Getränke Spitthoff baut an

Betriebserweiterung am vorhandenen Standort. Die Planung und Idee entstand Ende 2013 um Betriebsabläufe zu optimieren, die Büroräume für die Mitarbeiter (Blick Südseite) größer, freundlicher, heller und Kundenorientierter zu konzipieren. Arbeitswege mit Anschluss direkt an dem Hallenkomplex, witterungsunabhängig und kompakt zu gestalten. Der Baubeginn erfolgte Anfang Juli 2014.

 

Planungskonzept des Gebäudes

Der Anbau wurde an den Baukörper der Halle in Holzrahmenbauweise angelehnt. Die Fassade erscheint in Lerchenschalung und Betonspalt-Elementen. Der Innenraum gestaltet sich im Lehmputz, um einen optimalen Klima- und Energieausgleich zu erhalten. Die Räumlichkeiten werden über eine Hackschnitzelanlage beheizt, um die ökologische Linie fortzusetzen. – Planung und Konzeption Architekturbüro Luzia Fleissig.

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